28. Januar 2020, 09:00 Uhr

Effektives Selbstmarketing

Wer sich nicht zeigt, wird leicht übersehen.

28. Januar 2020, 09:00 Uhr – 29. Januar 2020, 17:00 Uhr
Dr. Ing. Astrid Sandweg

Sicher spielt Ihr Können eine große Rolle, aber gut zu sein allein genügt nicht. Frauen im beruflichen Umfeld brauchen mehr als Know-how und Kompetenz. Ein wesentlicher Faktor für Erfolg in und außerhalb der Wissenschaft besteht in der Kunst, sich seiner Stärken und Fähigkeiten bewusst zu sein und diese auch gezielt ins richtige Licht zu rücken. Wer sich nicht zeigt, wird leicht übersehen. Der Workshop soll die Teilnehmerinnen dabei unterstützen, klar und deutlich zu sagen, was sie können, und die richtige Plattform dafür zu finden.

• Klärung von Selbst- und Fremdbild
  • Fördernde und hemmende Einstellungen und Glaubenssätze – Fokus auf Genderspezifika
  • Ihr persönliches Kompetenzportfolio: Stärken, Schwächen, Talente, Begabungen und Schlüsselqualifikationen
  • Werte und Fähigkeiten im Gespräch, in Verhandlungen oder Meetings authentisch kommunizieren
  • Was macht mich besonders?
  • Zielbestimmung
  • Persönliche Strategie entwickeln
  • Berufliche und private Netzwerke pflegen und nutzen
  • Erste Schritte für einen starken Start